傅崐萁神話害花蓮停滯二十年

盧郁佳
2K 人閱讀

造謠政治是一棵毒藤,經過國民黨、民眾黨、時代力量多年致力生產「弊案」,國會擴權、交通花東三法,只是它結出來、像城堡般大的毒果。

國民黨各縣市長貪汙頻傳,卻都高票連任,訣竅在炒作高端疫苗貪汙、超思進口蛋、陳吉仲論文抄襲等。藍白黃政治利益落袋後,高歌離席。高端公布合約證明無不法、「Lin Bay好油」爆料證明為造謠、法院判決陳吉仲論文無抄襲等,都失去闢謠效果。民進黨早因貪汙形象敗選,陳吉仲也已下台。

至於各種喧騰一時的頭條「弊案」,為何司法調查後都還其清白?國民黨面臨自圓其說的壓力,就是訴諸「司法不公」。國會立法無限擴權,取代司法、監察院,私設刑堂,審訊公務員、民眾,若不出席、沉默、解釋被視為狡辯顧左右而言他,立委指為「藐視」,都可問罪開罰。跳過律師、法院等人權保障,以後「弊案」要多少有多少。

黃國昌不必再拿前基隆市長林右昌和吸金詐騙im.B主嫌合照就當貪汙入罪,只要嫌犯否認行賄林右昌就罰,弊案產生器在手,辦案何愁之有。傅崐萁揚言成立國會特偵組,聽證權、調查權、藐視國會罪等入法,「讓民進黨找不到人當部會首長。」他不是說「讓民進黨不敢貪汙」,是說「找不到人」──貪不貪汙無所謂,反正關就是了。

花東三法,是花蓮發展「輸在對外交通」神話炒作十年的結果。傅崐萁夫婦長期以蘇花高、蘇花改、花東快等,召喚花蓮人被民進黨打壓的悲情,可說是政治提款機。2012年行政院評估花東快,2014年評估花東高原路線改為花東快,不符經濟效益而否決。2017年結論花東快無經濟可行性,有其他鐵、公路計畫替代。

圖片來源:翻攝自華視新聞YouTube頻道

2016年提《蘇花公路瓶頸路段改善建設特別條例》草案551億。2019年徐榛蔚上任立委提《台9線道路改善建設特別條例》草案2百億拓寬台九線,《花東快速道路建設特別條例》草案1千億建置花東快速道路發展基金。實際上各路段已各編數百億預算,不斷改善,所以不通過。

今年傅崐萁又指控中央把花蓮人當次等公民,交通部回應,已補助花東政府2200億台幣、又另編逾8百億,共3千億投注花東建設。

在炫目的錢坑法案掩護下,被告在縣長室喬購地賺差價1億6000萬,都傷不了傅崐萁的選情。2016年《報導者》調查,2011年傅崐萁陪妻向廣西南寧市政府圈地,轉售給中企賺差價,又到雲南昆明市、廣東東莞、廣州如法炮製不成。2010年「理想大地渡假村」賣地,國揚董事長侯西峰開價12億5千多萬要買,被傅崐萁擋下。傅妻公司10億5千餘萬買地,旋以15億2千萬賣出,落袋近5億。理想大地提「理想渡假村興辦事業計畫案」,傅崐萁又要買這塊地,被拒,球員兼裁判,使出行政手段逼迫:第一,縣府屢次行文交通部,要求撤銷、廢止該案。第二,透過縣府秘書長威脅。第三,縣府開記者會,罵理想大地炒地,涉及中資,呼籲交通部廢止該案。

但涉中資的實是傅崐萁,招待中國國企「北京控股」花蓮選地。北控轉投資台灣能率集團,能率集團總經理是傅崐萁的姊夫,傅崐萁的外甥曾任職花蓮縣長室,到能率集團負責此案。理想大地案雖「查無證據」無法證明傅崐萁知情,獲判無罪;但傅崐萁集團所為何事,外界一目了然。

2018年傅崐萁因合機炒股案解職,為妻子選縣長站台,控訴蔡英文政府打壓花蓮,報復傅崐萁揭發民進黨「離岸風力發電標案淘空9千億」的開國最大貪污,多案纏身,都是政治迫害。直到今年通過擴權法案,連《刑法一百條》也莫名成了他的政治提款機。提款機太多,偶爾提錯台也難免。

實際上,傅崐萁才是迫害新聞媒體、記者的黑手。2018年,《鏡週刊》報導,傅崐萁在花蓮縣長任內,發包546萬媒體採購案,收買各媒體駐花蓮記者,每人上繳「縣長施政相關的報導」,不必刊登,即領十四至四十六萬餘報酬。《台灣蘋果日報》報導379餘萬相同標案,中央社報導,記者拒絕,他就濫告加重誹謗或妨害名譽(無一成案,都不起訴或撤告),雇黑道到媒體門口示威。

從此花蓮媒體受眾只見五星縣長連九年榮耀,看著2016年中國北控子公司京泰集團捐花東偏鄉十輛愛心接駁車,北京市台辦主任到場觀禮;看著2024年0403花蓮大地震,傅崐萁揚言「在立法院已爭取到150億元重建預算,未來朝野協商加到3百億」放心帶團訪中,回台報功稱國台辦願捐花蓮災區組合屋。沈伯洋卻指出花蓮縣政府卡住申報資料、耽誤賑災。傅崐萁投入的,只有向中央或中國要資源,而不是拿著資源做好建設、救災。就像花東三法,毫無評估、執行等計畫,只有漫天喊價。

傅氏夫妻「花蓮輸在對外交通」的神話,將執政失敗,歸咎於荒唐的大白象工程還未興建,都怪民進黨不把花蓮人當人看。重現了蔣介石、蔣經國的反共復國神話:因為要反攻復國,所以需要萬年國代;因為異議分子都是匪諜,所以要檢舉肅清。專制壟斷、裙帶特權,都在神話遮掩下遂行。

這就是籠罩花蓮多年的神話故事。振興災後花蓮觀光,交通部照例祭出15.84億交通旅宿補助。一批花蓮觀光業者,只聽到交通部補助竟然包含台東,就氣到要集體北上抗議。吃慣了政策紅利,中客不來,北上抗議。補助台東,北上抗議。這批業者雖為民營,實為國營,充分發揮了吃大鍋飯不長進的精神,中央、中國沒差別,誰發錢就認誰,只有顧客最不重要。

花蓮縣府尤其毫無作為。花蓮的對外交通,經交通部多年巨資改善,早已不是十年前的窘境。發展停滯,很大一部分來自內部缺乏公共運輸連結景點,缺乏觀光服務,整合程度停留在第三世界,永遠是各方圈地、各自為政,沒有整體規劃。傅氏神話,今年也到頂了。

花蓮選民選出傅崐萁這樣的怪物,看到國會鬧劇,仍選擇繼續相信,朦朧沉睡,連同家鄉城市一起沉到底嗎?花蓮的發展,臺灣的命運,就在花蓮選民手中醞釀。

作者曾任《自由時報》主編、台北之音電台主持、《Premiere首映》雜誌總編、《明日報》、《蘋果日報》主編、金石堂書店行銷總監,現職寫作。獲《聯合報》等文學獎,著《帽田雪人》、《愛比死更冷》等書。

留言評論

延伸閱讀